Блог

22.01.2016

Социальная реклама

Информация, распространяемая любым из доступных способов называется рекламой. И в последнее годы этому двигателю торговли поддается практически всё вокруг: товары, услуги, мероприятия по проведению досуга, результаты умственной деятельности и многое другое. Куда не посмотришь, всё стараются продать. Но хотелось бы описать немного иную рекламу, способную убеждать и нести что-то по истине стоящее.

Социальная реклама. Данный вид пропаганды направлен на корректирование моделей поведения в обществе, а также на привлечения внимания общества к более острым проблемам. Само слово является дословным переводом с английского, а во всем мире данный вид рекламы больше известен как некоммерческая реклама или общественная. Чаще всего такую рекламу организовывают на безвозмездной основе или, в крайнем случае, по сниженному тарифу. Правда в Российской Федерации всё иначе. Как правило, распространение рекламы делают за деньги и оправдываются тем, что она выступает показателем высокого уровня профессионализма, так как способна вызвать у зрителя сильные эмоции, она гораздо мощнее любого другого вида воздействия на мозг.

Как правило, данная реклама направлена на решение таких проблем, как курение, алкоголизм, наркомания. Не обошла стороной и охрану окружающей среды. Ведь именно с защиты Ниагарского водопада в 1906 году данный вид рекламы начал свою историю. Также пропаганде социальной рекламы подвергаются проблемы с несоблюдением правил дорожного движения и не поддержкой здорового образа жизни. Бывает очень сложно объяснить человеку, что он ведет себя неправильно, иногда по отношению к себе и к своим близким, в иных случаях к обществу и окружающему миру.

Как же изменить такое положение дел и привлечь внимания общества? Вот именно здесь мы обращаемся за помощью к социальной рекламе, способной заставить задуматься о повседневных, но в тоже время важных вещах. Данная реклама осуществляется посредством листовок на стендах, раздача листовок у метро и в общественном транспорте, видеороликов, заметок в газетах и журналах и т.д. В конце хотелось отметить, что в России социальная реклама требует огромнейшего потенциала для развития. Поскольку у нас в стране ещё много проблем, которые нужно решать. Таким образом, плацдарм для работы есть, необходимо лишь способствовать развитию этого направления рекламы, чтобы шло восстановление гуманистического отношения в обществе и развивалась социальная поддержка населения.

← Назад к списку новостей