Блог

04.02.2016

Что в рекламе привлекает мужчин, а что женщин?

Мужчина и женщина были созданы равными, но совершая покупки, они ведут себя как существа с разных планет. Часто компании обращаясь в рекламное агентство, заказывая листовки, распространение рекламы по ящикам, даже не задумываются, на какую аудиторию будет влиять их реклама.  Рассмотрим особенности воздействия рекламы на них.

Женщины.

Согласно исследованиям, женщины приобретают более 85% всех товаров, и принимают решение о покупке 95% товаров. Покупателями половины всех товаров, предназначенных для мужчин, опять же являются женщины.

Женщины более внимательны к тонкостям, всегда реагируют, когда чего-то не хватает, обращают внимание на различные детали в рекламе, могут запомнить и расположение товаров в рекламном ролике. Агенты, занимаясь раздачей листовок у метро, отмечают, что охотнее их берут именно женщины, в то время, как многие мужчины, отказываются, считая бумажные листовки лишней макулатурой.

Женщины эмоциональнее мужчин, более участливы и отзывчивы, их привлекают трогательные вещи. Они легче общаются со своими собеседниками, чувствуют к ним расположение, и это способствует покупке определенных товаров.

Практически все женщины много сил тратят на поддержание своей красоты и пользуются для этого широким разнообразием средств. К примеру, крема для лица могут понадобиться нескольких видов – питательный, увлажняющий, дневной, ночной, для холодной погоды, солнцезащитный и др.

Женщины больше подвержены влиянию рекламы, чем мужчины, поэтому наиболее действенна та реклама, созданная для женщин.

Мужчины.

Мужчины обычно не видят мелочей и замечают основательные вещи. Им нравятся вещи, демонстрирующие их успех и предметы для приятного времяпровождения.

Мужчины неприхотливы, предпочитают небольшое количество вещей, для них важна простота, придающая их образу уверенность.

Мужчины не подвержены влиянию рекламы, считая ее тоскливой и бессмысленной.

Использование цветов в рекламе.

Цвета и их сочетание в рекламе тоже влияют на привлечение аудитории, так как оказывают воздействие на ее восприятие.

Согласно статистике, женщинам больше нравятся более мягкие, глубокие цвета, а мужчинам – яркие, резкие.

Утверждение, что мужчины предпочитают простоту, касается и цветов. Многие из них различают только три основных цвета – красный, синий и зеленый. К примеру, мужчина всегда выберет простой цвет при сравнении с его более тонкой разновидностью (красный - бордовый, синий - бирюзовый и др.).

Реклама с преобладанием желтого и синего цветов направлена в первую очередь на мужчин, а с комбинацией желтого и красного – для женщин.

Голубой и зеленый цвета одинаково популярны как для мужчин, так и для женщин.



Все эти различия в восприятии рекламы широко используются маркетологами. Так, при создании рекламы, ориентированной в основном на женскую аудиторию, добавляют несколько мелких узнаваемых деталей, стараясь при этом не перестараться и не сделать ее тяжелой для понимания. Для мужчин, склонных к простоте, добавляется больше красочных эффектов.

И еще интересный факт – реклама, созданная для женщин, больше обращает на себя внимание мужчин.


← Назад к списку новостей